注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】青春时节恰逢君(恰恰尘光)  

2014-11-28 21:28:46|  分类: 吟风篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】青春时节恰逢君(恰恰尘光) -  聆静 - 聆静
 
 

 

青春时节恰逢君
                                                       ——恭贺笨精灵芳辰
 
最熟悉的人,有时总是最容易忘记相遇时的场景和时间,不论是现实还是网络。就如一年前,我问过一个最要好的师姐,我们到底是怎样走到今天的?我们都想了好长好长的一段时间,想了很多很多种的可能,到最后谁也说不出个所以然。是的,一路走来的欢笑和泪水早已冲刷了来时的路,留给我们的只有开满鲜花的明天,引领我们牵手一直走下去。
也是就着同样一个问题,闲暇时光会纠结好久好久,似乎要将所有的记忆翻箱倒柜,还是没能找到相遇的那一段光阴,心中隐约只记得我们相识两年多了。从陌生到熟悉,从网络到现实,从朋友到知己,到好姐妹,你给予我的不仅仅是一份真情,而是一份久违的温存。
遇见你之前,从来都不敢相信网络,只能小心翼翼将网络当成是心灵暂时的栖息之所,更不敢轻易地将生活的真面目展现在任何一个人面前,只是因为害怕伤痕累累,害怕被欺骗,被欺骗。毕竟被欺骗的感觉实在是太可怕了,比世上任何一部最恐怖的恐怖片还要恐怖千百倍。于是,不论是真实的现实还是虚拟的网络,似乎我都活得战战兢兢,如履薄冰,生怕一不小心就陷入万劫不复的境地。
但这不是真是的自我。灵魂深处总喜欢天真,喜欢张扬,更喜欢活得潇潇洒洒,将每一天都过成理想中的轰轰烈烈。或许没有了阳光的照耀,无论多么精明的人,在黑暗中都很难找到方向。生活就像一叶扁舟,载着我向不知名的方向驶去。
一次无厘头的晃荡,遇见了你——风一样的精灵。仍旧记得,第一次你竟亲切地称呼我为“姐姐”。说真的,第一次被人称作姐姐的滋味,原来就是这么这么地不一般!印象中的你,像风一样的姑娘,像风一样的洒脱,像风一样的天真可爱,争如一个活宝贝,让人不忍心去欺骗,去玩弄。从来不会相信一眼“万年”的我,那一次竟然毫不犹豫地选择了相信,真不知道当初自己是怎么想的。就那么胡扯了几句,我就向你坦白了“真相”,也就从那一刻起,有一种叫做友情的东西,悄悄住进了我的心里。
仍旧记得,你的第一次西藏之旅,是要出去散心,因了来自我的一份简单的关怀,却永远记住了来自遥远的明媚。这是出乎我意料之外的。之后发生的一件事,更让我惊愕万分。你说,你特地为我准备了礼物……仅是一次萍水相逢,就那么值得你为之付出真情?在我看来,现实早已被虚伪侵占了大片面积的的土地,何况是咫尺天涯的网络?你的突如其来的真心,倏然间让我深感无地自容。突然之间,我感觉自己的心胸是如此狭隘。何必将对过去那一种不可复加的怨恨强加到无辜未来的身上?也就是从那一刻起,我开始重新审视自己的人生观和价值观。一次次的犹豫和徘徊,徘徊在网络和现实中,同样是一份友情,不知道“虚拟”两字为何让我如此感动。
最终,我选择了接受。我不能轻易伤害一颗真心,一份来自远方的问候和温暖,虽不是触手可及,却足矣融化我冰封已久的心。从此,我们都敞开了彼此心扉,轻轻诉说着流年里的落寞和荒凉。渐渐地,我们都在彼此的经历中找到了彼此的影子,同病相怜的经历让我们更加相守相惜。你的一声轻柔妹妹,叫醒流年里的脆弱和泪水。第一次,我真切感受到了被怜惜的感觉,原来是如此温暖,真的很温暖。
从小到大,我就是名副其实的大姐,很多事情上就算再艰难,也都必须学会坚强,即使疼痛也都必须学会忍耐,忍耐,再忍耐。似乎我的生命字典中,从来就没有“眼泪”之类字眼的存在。可就在你轻描淡写的一声妹妹下,多年筑起来的看似固若金汤的围墙顷刻坍塌,无尽的委屈和怨恨化作了一汩汩眼泉,喷泻而出。你的关怀和惦念,就如天上的红太阳,照亮着我每一天前行的方向。
生命因了一份温情的照耀,变得如此灿烂多彩!
其实我是知道的,你是姐姐,但我还是喜欢称呼你为“笨精灵”,一只可人的笨精灵,一只张牙舞爪的笨精灵,一只在猴子锅里不断求饶打滚着的笨精灵,一只活在猴子心中的笨精灵……因为铭心,所以刻骨;因为刻骨,所以有了笨精灵。
沉醉于嬉笑打闹的生活中,我们都成为生活中两尾快乐的小鱼,彼此忘却了曾经的孤单和寂寞。我们都学会了接纳,学会了用真心换真情。某一天,一朵优雅的莲花不紧不慢闯进了我们的世界,盛开在了我们猝不及防的心中。此后,风雨莲花,如雨后的彩虹,瞬间绽放出了七彩的光芒。突然感觉,自己是如此幸福,有你有我还有她,我们就是网易世界的风雨莲花,清新淡雅,无独有偶。
终于深深懂得,生命不是缺少真情,而是缺少真心。
最美的青春时节里,遇上了你,遇上了生命最最沉重的缘。在这深秋的夜里,我独自站在回忆的路口,浮想联翩……惟愿我们的情如开花的芝麻节节高,惟愿风雨莲花百折不堪,开放在你,在我,在她的心中,直至——永远!
 
 
 
——笨精灵,生日快乐哈,你老大我最近因为忙,仅能以小字聊表心意,嘿嘿,开心快乐才是真,一定要快快乐乐,风雨莲花,就应该在快乐中绽放光彩——
 
 
 
    


   ◆聆静◆ 

2014、11、28


  评论这张
 
阅读(813)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018