注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】缘来就是你  

2013-10-07 23:59:28|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缘分的路口

今生和你肩并着肩

相亲相爱

温暖在心田

——序


缘来就是你

文/聆静


一直在红尘中仰望,不断地仰望着那条来时的路。习惯于用一颗冷漠的心,去触摸那面早已被红尘烟火熏陶缭绕的墙。我相信,园中会有一个前世约定的人,在苦苦地将我盼望。我相信,当两颗落寞的心相撞,定会擦出哪怕只是一世约定的绚烂火花。


当翘首企盼的脚尖还在不停地转动,当那颗孤寂的心还未敞开夜雨阑珊的大门,当心灵的坐标还在原点处徘徊,一枚飘忽的小羽毛,宛若一只风一样的精灵,瞬间闯入了我虚掩着的心灵门扉。两颗炽热的心擦肩,一根情谊的线倏然间延伸至无限远。顺着缘分的牵引,我们手拉手,悠然闲逛在生命之路的两旁,心翩跹着一场美丽的梦影。


追随着缘分的脚步,我们用今生美丽的邂逅续一段前世今生的“未了情”。你一声亲切的“相公”,叫醒了我前世沉睡千年的情深;我一声轻描淡写的“夫人”,不仅拉进了我们之间咫尺天涯的距离,更点燃了彼此间情谊深深的璀璨。我们用一声声真诚的问候,一句句动听的祝福,一叠叠虔诚的牵挂,叩响了心灵的门扉,垒砌了一道坚固的情谊之墙。蜂飞蝶舞,鸟语花香,是这墙永不凋谢的最亮丽的一道风景线。隔三岔五,稀奇古怪的信息,两张洋溢着天真欢乐的笑脸,宛如一条哗啦啦的河流,永远流淌着欢笑和幸福。


那一道许久未解封的心墙,还是被你的轻盈偷窥到了其中的秘密。每每心情高兴到极致,我总是喜欢告诉你,我要带着新娶的媳妇儿寻欢作乐去了;你总是以一颗“童真”的心,燃烧着我的喜怒哀乐。你总说,你是卖猴吃猴玩猴溜猴耍猴逗猴打猴牵猴的专家,是烹猴蒸猴煮猴爆炒猴的特级厨师,还有那只在西藏跟你好上,却在最后把你抛弃了的喇嘛……你可知道,每次看到这类的信息,我几乎都差点儿笑弯了腰。你这只可恶的笨精灵,就是一只永远长不大的孩子,永远那么可爱,永远将欢乐带给了身边的每一个人。


心灵的远行,继续着前进的脚步,那一枚憧憬永远绽放在梦想的路上。那一次西藏之旅,终于将心里多年的牵挂沉淀,那份真挚的情感亦随着被深埋于灵魂深处。一次天地同伴、沐浴自然纯净的旅行,换回来了一只原生态无添加的野生笨精灵,你的坚强和隐忍,你的乐观和豁达,这都是出乎我意料之外的。真心希望你永远像那只小狐狸一样,永远那么地天真可爱;懂得用一颗青春炽热的“童心”,炼一份永远燃烧着的激情,用心灵的笔墨,抒写每一天的云卷云舒,闲看花开花落!


红尘泛滥,往事如烟。风一样的精灵,拉扯着灵动的文字,将一枚飘然的小羽毛,幻化成为了一只纸上种花的精灵,用激扬的汗水,浇灌着每一朵娇艳的文字之花,绽放一簇姹紫嫣红的惊世绝美。品读着你飘逸、自然又形象生动的文字,就如在一个娴静的午后,品尝着一杯淡淡的清茶,那种萦绕于心的滋味儿,总是让人爱不释手,让人魂牵梦绕。爱上了你的文字,恋上了风一样的精灵,也就顺理成章地成为了此生再也不能忘怀的牵绊。


一个人,伫立于初秋的季节,心翩飞在一片落红的壮丽中。一阵风,轻然,抚摸着我冰冷的面颊,带来了灵魂的惬意和感动。缘来缘去,精灵缠绵,昂首眺望,来时的路静悄悄,那一汪心灵的湖水,那一抹轻微的波澜,经久未歇,演奏者一曲曲铭心刻骨的灵魂之音……


顷刻间,风一样的精灵,嵌入了我尘封的心扉。


有风,飘飘然,如一只精灵……


蓦然回首,缘来就是你!


后记:

    笨精灵,第一次用这个博写这些哈,你懂滴,那图片是我千挑万选,在若语家里选滴,看看看看,俺对你多好,别感动啊,也别生气,最后我还是将这一篇以“聆静”的名义放上来了(正合你意啦),相公还是最喜欢家里的夫人滴,尽管路边的野花开得多么妖娆,也比不上家里的这朵笨精灵,嘿嘿~


 

飘然~若语边框

 


  评论这张
 
阅读(581)| 评论(169)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018