注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】文字,心灵的皈依  

2013-12-10 12:33:21|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
【原创】文字,心灵的皈依 -  聆静 - 聆静
 
  
 
文字,心灵的皈依

 
因了一段寂寞无聊的时光,恋上了文字。闲暇的时日里,总喜欢将生活中的点点滴滴记录在不成熟的笔尖,时光素笺上的点点印记,便是最好的见证。当深夜的时针敲响,整装待发的心情散语,如一串串珍珠,倏然落入了指尖飞舞键盘。或许,这也是我最享受的时刻。

生活沉重的压力,以及那无休止的纠纷,时常让我入了游离的深渊。整一片绚烂的天空,顿时失却了明亮的色彩。无风的日子里,连湖水都懒得掀起点点涟漪。文字以一腔柔情,将我遗落一地的心情,轻轻拾起,自此,无所依从的心有了一个温暖的依靠。

一直以来,都深深相信着,文字是心灵最真实的写照。每一个偏爱舞文弄墨的爱好者,都习惯以真实经历为针,用情感为主线,将自己平日里所思所想淋漓尽致地展现在读者的面前。静谧的时光里,每每品读着那真挚细腻的文字,犹如跟着作者的脚步,一起经历那早已老去的一段难忘岁月。和着风雨,携手相伴,不离不弃。渐渐地,那颗不安的心开始驻足眺望,当有幸拾得一份安宁,总喜欢遨游在文字的汪洋中,一步一个脚印地,拾起那多情的浪花,为作者的感动而感动,欣喜而欣喜。文字,晾晒着满笺的情怀。

月影万变,时光每一天都在用生命写生。每一条细致的纹路,都是生命最真实的写照。阴晴圆缺,喜怒哀乐,就如笔上含苞待放的鲜花,为乏味的生活增添了一种温馨的情调。一笔一画,一字一句,皆源于内心翻涌着的无数感动。喜欢上了文字,也就逃脱了寂寞的牢房,进入了一片安谧简约的天堂。

素白的时光里,总寄望自己幻化成为一只勤奋的蜘蛛,将倾怀吐露的连心蛛丝,挽成一个个情结,在生命之网的文字世界里不断编织。一时心血来潮,朋友或是多年的同学总喜欢开句小玩笑:猴子,写那么多东西,打算养老用?嫣然一笑之后,竟附和道:是的,为以后贮藏记忆的金片。

仿佛是不经大脑的暗涌,顷刻间脱口而出,闯入了尘世中。擎文弄墨,最初的原因只是为了要学会用文字表达悠悠心曲。数字的海洋里,往往只有精确高傲的数字。我本安静,绵长的人生旅途中,总是期待一腔柔情的相伴。邂逅文字,邂逅感动,也就邂逅了一份简单的温存。

江南那一场烟雨已经逝去,与文字相遇的瞬间,心就不能自已。于是,那一个深情的凝眸,悄然住进了心房。风摇墨迹,似浅唱,似低吟;风撼墨迹,则如波涛,如海啸。情感的波澜,经久不衰,一直回荡在灵魂深处。

和文字相伴的日子里,最大的安慰和幸福,莫过于得到朋友的认可和共鸣。一句真切的问候,一声动听的呼唤,那些时刻充溢在大脑的心酸和疲惫顿时烟消云散。近在迟尺,远在天涯,只要情还在,文字还在,心便永远相伴相惜。

身处红尘,半身烟火缭绕,自然无法做到六根清净,忘却尘世一切爱恨情仇,也就无法如先贤大师那般,将肉身置于深山古庙,常伴青灯古佛,一生一世;然而,恋上了文字,也就找到了心灵停泊的港湾,我却甘愿从此皈依。
        






  ◆聆静◆ 

2013、12、6 


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(175)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018