注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】相见不如相念  

2013-09-08 10:31:57|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

〖清颜模板〗江南情日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

   相见不如相念

  文/聆静


 过往,就如漫天飞舞的泡泡,只一轻轻的触碰,便烟消云散。

                                                                                    ——题记


身陷网络一年多的时间以来,一直坚守着最初的誓言:相见不如相念,不见的距离永远是最美的。网络情谊深深浅浅,真真假假,假假真真,纵使最美的相遇,却唯恐相见的瞬间,将所有的深情厚谊瞬间打碎。相念哪怕只是一个美丽的梦,我也愿意相信,这是最美的。


不敢忘记遨游网络的初衷。因为寂寞,因为无奈,选择了这一片心灵的乐土。只想在这个陌生的地方,安放那一颗被尘世渲染过的心。从来不曾想过,更不敢奢望,会在茫茫网海中,邂逅一份真情。许是,文字吐露心扉,文字牵引情缘,一曲曲美妙动听的友谊之歌,奏响了温馨的旋律,淡去了心头笼罩着的寂寞孤清的阴影。


始终相信,网络的情谊是值得珍重的。隔着屏幕,我们指尖共舞,心语翩跹,共同遨游在同一片网络的天空下。网海不留下我们走过的印记,我们却早已携手路过。不在乎地久天长,只在乎你懂,我懂。


虚拟网络情谊的触角,还是在不经意间延伸到了现实。就如在谨慎的水手终究还是会湿脚的,更何况我只是一个专门戏水的好奇者而已。一切还是来得那么突然,我还没来得及整理着装,贵客却已经进入了门槛。由不得我拒绝,我也不忍心再用那颗冷漠的心,尘封这一抹来自心灵深处的呢喃,一颗心与一颗心交碰,注定会擦出哪怕只是零星的火花。


现实盘结了满地的忧伤,无情与无助不停地撞击着还未结痂的心灵,让我久违的情感,叫住了前进的脚。网络的款款深情,却让我情不自禁地打开了那一扇紧闭的门扉。一抹温情的阳光射入,搅乱了尘埃,漫天飞舞。但是,我知道,我的心灵世界,从此苍翠欲滴,从此纤尘不染。


两颗相知的心交融,倘佯在真诚和欢乐的海洋中,就如一个婉约的梦,洋溢着鸟语花香,伴随着春暖花开。情到深处,还是无法安放那一颗被滚烫的现实弄伤了的心。徘徊在情谊和孤单的路口,望不穿那一汪秋水,隔不断漫漫人生路。一个乞求相见的眼神,就如一场冰冷的湖水,倏然间还是冻着了那一颗跳动的心。


我的迟疑,你的猜忌,那一根绑在我们心头的缘分红线,终究还是渐渐脆弱了。是谁说过,相见才是信任,相见才是最真。奈何一场无厘头的风花雪月,还是上演着一幕幕情感的悲剧?奈何一个美丽的谎言,便足以将整一个毫无差错的心灵坐标,顷刻间失去平衡?过往的片段,不断撕扯着疼痛的神经,一遍又一遍。我不能让揪心的伤痛重演,即使不舍,我也深深向缘分鞠躬,感谢你我美丽的相遇。


其实,我又是那么地不舍。茫茫人海,有缘相遇,是前世五百年在佛前转动了无数次经纶换来的,是弥足珍贵的。但是,我却不得不果断都向前走,即使路上流淌着苦涩的泪水,即使淹没了落寞的心坎,即使伤痕累累,我也在所不惜。


或许,如果你懂,我懂,我又何曾愿意去回避这一段难舍难分的情谊。只是过往的经历让我的心从此只敞开半扇门,另一扇们,永远成为了秘密。灵魂深处,始终坚信,相见不如相念,不见的距离是最美的。网海深深,你我有缘相遇,我愿意用尽一生的念想去珍重,只盼你懂得,懂得我不见的初衷。


过往,就如漫天飞舞的泡泡,只一轻轻的触碰,便烟消云散。


从遇见的那一刻起,你就永远住进了我的心里。不论缘分是否与你道明了真相,我的心里却从此多了一个你。


相遇,情深;彼此,温暖。


默然,相念;寂静,喜欢。

 

  

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

鸣谢清颜模版  

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(213)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018