注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】新版《阿Q正传》  

2013-09-15 10:52:07|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 新版《阿Q正传

聆静


阎王因为同情阿Q的不幸遭遇,决定首开新例,让阿Q自己做主,选择下辈子的人生道路。前世受尽凌辱的阿Q,想到前世种种的不堪和凌辱,自然不甘心重蹈覆辙,果断为自己选择了一条明智的人生道路——凌驾于赵太爷之上的富翁。


光阴似箭,日月如梭。历经风风雨雨,走过十几年的春夏秋冬,再世为人的阿Q成年了。他不再是一个一无所有,整天遭人白眼的“瘪三”,不再是别人眼中的笑柄,而是一个家财万贯、奴仆成群的世家子弟。每天面对赵太爷、钱太爷等人的顶礼膜拜,阿Q很快习惯了这种盛气凌人的上层生活,早已将前世作为下层百姓的压迫、无奈和痛苦抛到了一概九霄云外。横行霸道,吃喝玩乐,成为了阿Q日复一日,年复一年永恒不变的必修课。自然而然地,灯红酒绿、纸醉金迷的奢侈生活,造就了一个名副其实的不学无术的纨绔子弟。


或许是天公作美,抑或许是月下老人在醉酒后不经意间牵错了红线,阿Q竟与一个贫穷的渔家女一见钟情。然而,这次的阿Q没有强取豪夺,他扬言要得到渔家女的心。为了博得渔家女的欢心,阿Q没完没了地往渔家女家中赠送金银珠宝、山珍海味,他甚至自私地以为,世人眼拙,无不屈服于钱财之下,只可惜的是,渔家女却无动于衷,她并没有为之有丝毫的心动,更没有领阿Q的情,反而对同村的一个爱慕她已久的书生心生依附。阿Q誓要面子,当然不会甘心,便想方设法要夺得渔家女的嫣然一笑。然而,阿Q卑鄙无耻的行为,不但没有得到渔家女的同情,反倒做了一次红娘,促成了渔家女与穷书生的姻缘。


偷鸡不成,反蚀了把米,一向受尽阿谀奉承的阿Q终于怒火中烧,他千分万分地不甘心。他就是不明白,穷书生与他相比,简直就是一个在天,一个在地,犹若天壤之别。他有万贯家财,奴仆小子随口呼应,他有威慑赵太爷的权利,但那个穷书生,除了会懂得一些无厘头的之乎者也,懂得握那根烂笔杆,除此之外,可谓是家徒四壁,身无长物,那渔家女为何却瞎了双眼,置他的真心不顾,反而选了穷书生?一气之下,他终于绞尽脑汁想了一条移花接木的妙计。


月圆之夜,团团圆圆。渔家女和穷书生有情人终成眷属,一个简朴却庄严的婚礼,却使得那一晚的气氛锦上添花,彰显出一种幸福的美,笑容在空中流溢,甜蜜倘在心间。只可恨,福兮祸所伏,在阿Q的精心策划下,一场所谓的“天狗食日”,大红的囍字上沾满了无辜的鲜血。阿Q终于还是抱得了美人归,前来道贺的大户人家,几乎踏破了阿Q的门槛,阿Q以为他终于赢了。无奈,天不遂人愿,礼堂竟也成为了冥堂。渔家女不堪被羞耻,一把锋利的剪刀,使得她和穷书生终于在地下月圆两团圆。


自渔家女殉情后,阿Q一向的凛凛威风倏然消失了。是的,他真的恋上了渔家女,也是他的妒忌之心埋葬了一切。因为过度的思念,茶饭不思,积劳成疾,一代威风凛凛的富家子弟阿Q,终于在念想和悔恨的泪水中,永远闭上了那迷离的双眼。


面对英年早逝的阿Q,阎王只能无奈地摇了摇头,唉——

 
 
 
 

紫嫣的博客,素材来自网络

 

 紫嫣模板   谢谢光临

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(64)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018