注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】捻一瓣心香,为你绝笔阑珊  

2013-08-03 21:54:58|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


捻一瓣心香,为你绝笔阑珊

文/聆静


         世事如常,牵绊犹在,信念却已相悖;相逢若陌路,拂去恩怨风烟,已不见当年身影。 

                        ——题记


    是谁扰乱了浮生流年,像一把多情的剑,斩断了寂寞,划破了黑夜,牵绊我们在人世间?那一眼,我们许下地久天长;这一眼,我们亦将天涯忘却。终于,还是走到了最后。停在这里,再也不敢走下去,任离别的悲伤慢慢上演。

    许是,谁都未曾想到,我们多年积累下的情谊,竟会在这里折断,毫无意料,一切来得是那么匆忙,还没来得说声再见,来不及等不及回头去欣赏,远去的角声却早已奏响了相思的旋律。

    你瞧,那一行飞燕已经远了,带着我的牵念,你的决绝,远了。目送着一江碧水,悠悠向着相反的方向远航,撕心裂肺的痛,不断在心的另一边,疯狂地作祟。过往的片段,撕扯着经年疼痛的神经,一遍又一遍。

    或许,这条路我们真的都走得太匆忙,拥抱着并不真实的欲望。嘶声力竭的呐喊,终究还是留不住你远去的背影。在红叶凋零的季节里,载着满腔的心事,从此消失在了眺望的视线。到底还是无法挽留住那一页,那一页我亲手写上的离别。

    素手轻抚,记忆的琴弦,断断续续,仿若是时光的执着,要将过往支离破碎的片段轻轻拾起,拼揍成当初的模样。那一年,我们饮风共醉月,谈笑江湖间;那一夜,夜雨涨秋池,我们一起共剪西窗烛,一起却话巴山夜雨时。唯恐,却无奈,记忆那一道桥,我跨越不了。那一道刻满流年沧桑的疤痕,竟将我们之间的深情厚谊,活活地掰成了两半,再也由不得我拒绝。一个决然的转身,我们从此各安天涯。

    时光兜兜转转,花开花落的乐章不断上映着色彩斑斓的画面。流浪的心,却再也找不到栖息的枝头。于是,不断向着远逝的背影,追星逐月。

    我还是无法停住流转的目光,思念的浪潮一浪接着一浪,不断拍打着灵魂深处的河畔。深知,今年的落红凋谢了,那“二月春风似剪刀”的燕子,被肃杀的秋风逼得南飞了;记忆深处,那一漂泊的船只,也向着藕花深处,决然驶去了。一瞬间,沧海如桑田。往事如烟,丝丝缕缕,随风飘远,一去不复返。

    无尽的岁月,诉不尽的情牵;多少的梦回,犹见如初的容颜。孑然一身,站立在深秋的湖畔,踮起脚尖,看着暗淡无光的星空,记忆的车轮却调转了指针,向着相反的方向驶去,那一段深刻的辙痕,便是流年烙印在时光深处的印记。怎堪忍受,一纸泛黄的离书,便将我们的离别浅描淡写,抑或是演绎地淋漓尽致。落花凋零,人已去,唯叹思念留空转,泪盈眶。

    如果,我不再看天上太阳透过云彩的光;如果,我不再寻找约定了的天堂;如果,我不再叹你说过的人间世事无常,我们是否能够借到那三寸的日光,点燃我们之间爱情的火花,再续一段爱的地老天荒?

    沿着指纹的脉络,躲在掌心的纹路里拾荒,却都拾不起当初的模样。那一笺情感的素笔,从此失去了勃勃的生气。 

    伸手,触摸风的肌肤,柔柔的,很是舒心。你终究还是远了,终究还是消失在了我的世界。落英的香,却都遮不住离别的伤。 

    世事如常,牵绊犹在,信念却已相悖;相逢若陌路,拂去恩怨风烟,已不见当年影。若说结局难改变,捻一瓣心香,为你从此绝笔阑珊。


 ——观【hutu模版】有感 ——




 
  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(441)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018