注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】墨舞流年  

2013-06-13 15:33:39|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 墨舞流年

文/聆静


    时光飞逝,梦落指尖。渐行渐远的日子里,总喜欢轻捻一片心事的芳菲,氤氲心头的点点薄凉。日子与我,是那么地遥远,又是那么地近在咫尺。摇曳一瓣心香,紧握手心,却唯恐苍老的年华将它偷渡。


    倘佯在生命的河流中,越来越发感到生命匆匆流逝的步伐,是那么地让人毛骨悚然。一个个不经意的瞬间,总是害怕下一刻会失去些什么。擦肩而过,成为了时刻笼罩在我心头的恐惧。与时光缠绵交织的日子里,连呼吸都变得如此奢侈。


    在一个阳光明媚的午后,一如既往地,乘坐着熟悉BRT,走向熟悉的站台。独自倚靠在冰冷的车窗,任由满腹跳跃的心事,扬起昨日的风华旖旎。空灵美妙的音乐旋律,不时地萦绕在寂寞的心间。仿佛只有静谧,只有冥想,方能让那颗被尘世渲染的心,停住流转的目光。


    时光轻载着诗经中的一川烟雨,满城风絮,缓缓地在笔直的轨道上行驶。常伴公交的广播,顷刻间也变得如此柔情。目送着站台,一站一站地远去,被时光无情地抛诸脑后,一阵心酸,涌上心头。就像是身在万里无云的上空,衣袂飘飘,静静端坐着,用一颗狂妄的心,俯瞰人生的花开花落。日子如流水般,被时光的车轮轻轻碾过,不留一丝痕迹。


    握不住的时光,唯有深深的跪拜。当人生的公交终于停靠在了我们下车的路口,就算是没有到达生命的彼岸,岁月的流失,却已经让我走失了忏悔的机会。徐徐回望,一盏青涩的茶水,顷刻间荡去了往昔的芳香。


    曳着时光的枝头,徐徐回望。曾经的天真和张扬,曾经的信誓旦旦,曾经的远大的理想和抱负,却都被时光的河流,冲毁到了某一个神秘的角落。蓦然回首间,一抹淡淡的微笑,扬起上扬的嘴角。梦想的心扉,我来过,亦无悔。


    曾经一度执着追寻着的美好,这一刻也都失去了昨日迷离的光彩。被命运左右着的人生,也许唯有抵抗,方能在这乱世中,觅得一丝一缕惬意的暖阳。我留不住昨日的时光,明天的太阳亦没有升起,紧紧握住手心的时光,或许能在未知的明天,绽放最美丽的嫣然。


    时光流转,停滞在下一秒。闭目聆听,一曲岁月的笙箫。默数流年,演奏一幕幕最初的芳华。我游荡在记忆深处,寻找残留下的温度,风起,却扰乱了我纷飞的思绪。许是,生命中的注定,我再也握不住最初的妖娆和芳华。


    轻颦回眸,时光嫣然一笑,拂去了我心头的片片薄凉。逝去的时光里,我不悲,亦不喜。对面的风景,风华依旧。眺望走过的岁月,墨舞流年,心念千千。


    擎一方念的狂澜,根植于灵魂深处。拢一杯时光的清浅,安放心间。梦落红尘,心事翩跹。一笺素笔,两点情感的波澜,是我致予时光最妩媚的战书。我要用青春的芳华,留住今日的美好;我要用梦想的心扉,开启明日的憧憬。墨舞流年,是我此生最感动的痴狂。

 

 

飘然~若语 边框

 
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(281)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018