注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】漫漫红尘路,我愿陪你一笑嫣然  

2013-05-19 18:33:56|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/ 聆静

         路,还在不断地向前延伸;人生,继续上演着一幕幕滑稽的情感剧。你说过,荆棘丛生的路上,美景常相伴。
                                                                                  ——题记

       季末的风,拖着疲惫的脚步,终于缓缓地退出了四季的舞台。春天揉了揉沾满睡意的双眼,伸了伸懒腰,踉踉跄跄地站立在了众目睽睽下的视线里。灯光闪耀的舞台上,只见春天,像是一个慵懒的少年,还未脱去吊儿郎当的外衣,不紧不慢地,从身上拿出了它那表演专用的魔术棒。台下,一片寂静。数十双炯炯有神的目光,霎那间,与春天惺忪的眼神,径直碰撞。

       少顷,春天清了清嗓子,端正了下自己的姿态,一个迅速的转身,翠绿的嫩芽,已经从枯木上探出了个小脑袋儿。再一耀眼的舞姿,轻轻一挥弄,春风瞬间吹绿了了无生机的大地。小草打了一个哈欠,和着绵绵的细雨,翩翩起舞。一幅生机盎然的画面,淋漓尽致地展现在了眼前。

       沐浴着春风的柔情,心儿放逐在了飘荡的春季。风儿飘零,心儿翩飞,共舞出一场灵幻的美丽。一刹那,昨日的忧愁和无奈,都被深深遗忘在了风中的尘埃里,随着冬季的落幕,悄然逝去。我知道,我的春天也即将来了。
       
       柔柔的春风,轻轻地抚摸着我,丝丝缕缕的长发,长发飘飞,牵扯着经年里的记忆,走向了灵魂深处的河畔上。一个拢着忧郁的女子,端坐于涉水岸边,稚嫩的手儿轻吻着流水,缓缓向前,舞弄。嫣然的一笑,却让湖底的鱼儿们,都羞涩地沉下了水底。目送着一波又一波的春水,向东流去,恍然间顿悟,原来,我们的人生,有如这滚滚而去的流水,一去不复回。
 
      漫漫红尘路,既有争妍斗艳的鲜花点缀,浪漫的玫瑰园却也有荆棘的林立。不为蓄意地扯断任意一根缘分之绳,只为磨砺一颗颗暗淡无光的心石,使之变成闪闪发光的珍珠。它是命运的使者,只为将“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦还来”的千古箴言,付诸实践。

        大自然对待万物都是如此,平等如一。阳光雨露,鸟语花香,从来都是平均分配。但是,雨雪风霜,亦是大自然馈赠给我们的恩典。原来,生命中的一切艰难险阻,都只是大自然为我们特别安排的历练战场。当我们经历过了一场艰苦的磨砺生涯,生命才能散发出耀眼的光辉。我们,才不负此生。此生,我们方才没有白走一遭。

       人生的春天才刚刚拉开帷幕,演员们都在整装待发。路,还在不断地向前延伸;人生,继续上演着一幕幕滑稽的情感剧。你说过,荆棘丛生的路上,美景常相伴。作为其中一演员的你,是否还在犹豫着? 花有重开日,人无再少年。这就耳熟能详的谚语,不用多说,我们都懂得。若,你的梦想未曾改写,依旧期待在这漫漫的红尘路上,舞出绝美的身姿,种植下一路的精彩,我愿,我愿意陪着你,笑傲江湖,一笑嫣然。

      亲,你可知?漫漫红尘路,能陪着你一笑嫣然,是我此生最大的心愿。此生,惟愿你开心、幸福,到永远!
 

——谨以此文,送给自己,祝开心、快乐—— 

  素材来自网络

紫嫣模板 谢谢光临


清幽若雨

2013、4、6

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018