注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】春日携手,共你一帘幽梦  

2013-04-11 01:10:52|  分类: 吟风篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【清幽若雨】春天里,共你一帘幽梦 - 清幽若雨 - 夜雨阑珊
  文/聆静


       我还在红尘中,悠闲地游荡。就这样,静静地,静静地,一个人,走在百花盛开的林间小路上,拾起春天里的千种柔情,万种蜜意。

       眼前的一幕,却让我不禁驻足停留。一只美丽的蝴蝶正在惬意地吮吸着鲜花的蜜汁,如痴如醉。且看那花,在春意盎然的天空下,竞放地如此嫣然。难怪,这只蝴蝶竟然沉醉其中,不知归路。

       揽着满怀的思绪,小步向前。涉水岸边,清风徐来,水波荡漾,激起了点点的涟漪。朗朗的碧空下,淡云飘荡,舞动出一支倾国倾城的深情美曲。

       欢歌、笑语,一路相守相伴。风和日丽的晴空下,正午的阳光亦显得如此柔情。沐浴着丝丝缕缕温馨浪漫的阳光浴,蜷缩在经年里的心,也跟着翩然起舞。

      小路的尽头,是一片姹紫嫣红的奇花异草,暗香袭来,摄人心魂。倘佯在百花的謦香海潮中,细数着流年里的悲欢离合,喜怒哀乐,亦是人生的一大乐事。

      春日里,阳光下,这一片花海,俨然,站立成了一道亮丽的风景线。在多情春天的抚摸下,百花妖娆,万紫千红,绘成了一副惊世绝美的春意霓裳图。

      妙哉!一个跳动着的舞女!春天,用其绘制生机勃勃的神奇魔术棒,在四季的舞台上,尽展风骚,惊飞了羞涩的纸鸢,陶醉了人间的四月芳菲天,翩跹了一场华丽的盛宴。

      心,顷刻间,浮想联翩。有顷,竟翩飞在了春意盎然的梦幻之旅中。沉睡的激情,苏醒,蔓延,瞬间燃烧在了如此的明媚春光里,我再也不能自己。

       恍然间,一个闪光的念头掠过,绚丽地绽放在了灵魂深处的湖畔上。仿若是春节的一声炮响,耀眼夜空,点缀星夜的无限美丽。我终于想起,这是一个特殊的日子,《华人诗词曲赋》正在欢庆两周年盛典。
 
       此刻,一阵无名的欢喜,涌上心头;此刻,所有的语言,似乎都失去了应有的美丽;此刻,所有的文字,竟都变得如此苍白。千千祝福,千千心语,仿若一股呼之欲出的浪潮,正在汹涌澎湃地酝酿。

       在深深的网海江湖中,我集思广益,几乎转动了所有的经纶,历遍了所有的春光,终于在一个唤作“夜雨阑珊”的无名小筑,找寻到了一根喜庆的红线。

       红线牵手,另一端系上一个你,十指相扣缠绕,在春季的纷繁花事中,红尘作伴,共你一帘幽梦!

       
                                    ——谨以此文,贺《华人诗词曲赋》两周年生日快乐!——
     



  评论这张
 
阅读(326)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018