注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】邂逅  

2013-11-12 10:34:58|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


【原创】邂逅 -  聆静 - 聆静
 
  
 

邂 逅


红尘若梦,梦已无音。尘缘路上,相遇是花开,相知是蓓蕾,相守是结果。渺渺红尘,隔着数千万个人,隔着亿万颗心,有幸邂逅一段情缘,不是因为五百年前在佛前转动了无数次经纶,更不是因为曾经谁在谁身后洒满了一地的花瓣儿,而是源于一份宿债,一份纠结你我之间前世亏欠彼此的宿债。因为无法偿清,就借世间一次美丽的邂逅,了结前世欠下的情。

 

“无须日久天长的厮守,只在乎你现在对我的这点温存”,这是一直以来都深爱着的一句歌词,亦在不经意间时刻被深深感动着。总有这么一刻,那颗早已被尘世烟火渲染的心会不由地踮起脚尖,眺望来时的路上,是否会有这么一个人,值得用尽一生去等待,去守候?当时光的车轮转了一圈又一圈,当岁月在青春的妩媚间刻上了苍老的迹象,那颗伤痕累累的心就已经深刻懂得,繁华若梦,情似游丝,掠过无痕。

 

遇见的刹那,百花盛开,姹紫嫣红,争妍斗艳。那种惊世绝美的艳丽,在不安的心中悄然萌动。一个流转的眼神,一个淡淡的微笑,一个爱的手势,就如树枝上的藤蔓,从此缠绕,永不分离。年岁不枯萎,心灵不老去,邂逅那一刻的美丽将永远定格在那个芳菲的瞬间。

 

一颗心怀揣着另一颗心,岁月镌刻下的痕迹温暖了彼此的落寞和凄清。相遇的瞬间,其实谁也不确定谁是谁的谁,谁也无法丈量谁是谁的前世今生,只知道相遇就是缘,邂逅或许就是一次偶然。直至在那个寂寞的站台看到你,心灵的戒备有意识地松懈了,从此乱了方寸,一段美丽的情缘自此拉开了帷幕。 

 

从不相信“一见钟情”,不成熟的心里,始终认定人世所谓的邂逅,只是一个善意的谎言。当那颗冰冷的心从此感受到了久违的丝丝温暖,当时空的隧道中传来了前世的呼唤,五色的花儿却绽放了最初的艳丽。一次不经意的邂逅,牵起了两颗咫尺天涯的心,拉进了彼此的心灵距离。海内存知己,天涯若比邻,人世最美最真的情谊莫过于此。

 

距离不再是一个遥不可及的梦幻,不再是文字笼罩下的童话。因为邂逅,一段段美丽的情谊得以延伸;因为邂逅,一张张真诚的笑脸得以绽放;因为邂逅,一次次刻骨铭心的戏曲得以上演;因为邂逅,一根根爱的火炬得以传承;因为邂逅,一幕幕真实的剧情得以动心;因为邂逅,蓝天白云从此相守相依,不离不弃。

 

邂逅是一段情谊的开始,是一颗心与另一颗心撞击蔓延的火花。邂逅网络,隔着屏幕,咫尺天涯的心却能够感知彼此的存在,文字是最好的语言,无需多言,千言万语尽在不言中;邂逅路上,一个惬意的转身,一个动人的回眸,从此便认定了彼此;邂逅一份共同坚守的爱好,即使灿若流星,稍纵即逝,依然坚信那一刻是最难忘的;邂逅一颗孤清寂寞的心,心与心之间摩擦,若隐若现的火星却足以燃烧整一个冷漠的世界。

 

短暂的一次邂逅,足以丰富这一简单的人生,留下永恒的烙印,就在于那一个不经意的眼神。从遇见你的那一刻起,心就不能自已。激情的天堂里,我们都来不及等待,越过了时间的空隙,却还不知道彼此的身份。难以抗拒心灵的欲望,仿佛前世早已注定了今世的这场缘分。

 

夜风撩起了秋日里的风华旖旎。你我之间的相遇,顷刻间浮现在眼前。不敢忘却昔日的誓言,就像风中弥漫的木樨花香,闭目浅嗅,依旧沁人心脾。

 

 

  ◆聆静◆

2013、11、11  


  评论这张
 
阅读(735)| 评论(248)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018