注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

网易考拉推荐

【原创】美丽的相遇  

2012-10-30 14:37:46|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的相遇

我和他相识在高中。那一年,我高二,他高三。由于都不想在学校住宿的原因,所以我们都选择搬出校舍,在学校周围租房子住。因为同样的目的,我们不期而遇。出乎意料的是,就因为这一次命运中的萍水相逢,竟然让我铭心刻骨。我和他的故事,也由此拉开了序幕。

也许是缘分使然,我和他同租到了同一栋房子,并且是同一层楼。由于我的合租好友和他的合租好友是旧相识,于是我们也便相识相伴于同一个屋檐下。

缘分这东西,有时真的很奇妙,甚至是经常性的出人意料,让人猝不及防。我和他,很碰巧地,对陌生人都有着一种天然害羞的感觉,故而,刚开始认识时,我们之间,都特别地害羞,特别地尴尬,甚至经常在对方面前闹出笑话。由于这样的状况,我们之间发生了很多至今回忆起来都觉得好笑的事情。仍旧记得,每一次做菜时,因为一方在身边,总是会不由自主地放太多的盐,甚至是炒焦,到最后是难以下咽。然而,他却会为了所谓的“道歉”,硬是将所有很难吃的菜都吃个精光,到最后还可以笑着说“好吃”!

 这种尴尬的局面,没有持续太久,很快便被我们共同的爱好给打破了。因为我们都是文学的爱好者。但由于我是理科生,早就将文科相关的东西给抛到九霄云外去了。换句话说,我和文科之间,早已经没有了任何的关系了。所以在文学方面,我只能算是一个空盒子——嘴尖皮厚腹中空。然而,我的这种状况,很快就被他察觉到了,他没有直接说出我的错误之处,而是始终如一地鼓励着我,要跟着自己的兴趣爱好方向走。由于他是文科生,在很多文科知识方面,他也会不时地提点我,让我收获到了许多意外的“成就”和安慰。

一朵美丽的友谊之花,在我们精心浇灌下,含苞待放,悄然伫立在了我生命的道路上。他总是像一个亲切可人的大哥,不论身在何处,他都是对我关怀备至。不论我做什么事,即使周围人都反对,他总是鼓励我坚持再坚持。他说,他一直坚信:阳光总在风雨后。我哭,他陪着我哭;我笑,他陪着我笑。

时间,就在我们的欢声笑语中,从指缝间悄悄地滑落。这朵纯洁的友谊之花,在我们彼此深厚情谊的灌溉下,悄悄地绽放了。

我们之间,无需多言,总会心神领会。因为这多美丽的友谊之花,我们深感幸福。

 

高中毕业后,虽然我们身处不同的大学,但每一次节假日,如果双方都有空,我们依然会相聚在一起。我们可以聊聊各自最近的状况和最新的动态。一有什么好消息,他总是要第一个跟我分享。久而久之,我也开始习惯了。因为在我心中,这就是真正的友谊所在。

然而,时光是出了名的无情负心汉,纵使你对他倾心一身,他都不会心神领会。故而,一直以来,我都有一个忧虑,我们之间的友谊,是否最终也会随岁月的流逝而飘逝,最终会演变成为镜中花,水中月。故而,我揣了一份戒备,从不将心贴近情谊的另一端。我也就一直都没有在意,我在他心中的分量到底如何。我以为,我们只是普普通通的好朋友,仅此而已。然而,就在上次,我们相约去爬白云山时,我才彻底地知道,原来,我在他心中的地位是如此之高。我一直是他最信任的知己。当他将一本厚厚的日记交到我手中时,我突然深深体会到了“知己”二字的重量。

 这不是一本普通的日记。正如他在扉页写道:灵魂深处的秘密,只想交给一个最信赖的人!我没想到的是,我竟然会是那个人!

我从来没有都想到过,一次缘分的相遇,竟然是可以那么地美丽,那么地令人疼惜,又那么地令人难忘。

第一次,我感觉到了自己身上多了一份隐形的责任。他就像一个悠长的呼唤,不时地提想着我,我不只是为了个人而活,还有一个最真的知己!

也就是从那一刻开始,我就知道,我此生不能辜负于他!我不能辜负一个对我推心置腹的知己!因为,我深深地懂得一个道理:当一个人把心交给你的时候,你此生注定不能辜负他,因为你已经成为了他生活中最最重要的一部分!

我很庆幸,我能够拥有这样的一个知己。因为有他,我才能从念念不忘中渐渐淡忘了曾经的伤往。是他,让我清醒地意识到,自己是真实存在的。他就像我生命道路上的红太阳,一直指引着我前进,不让我迷失了方向!

感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜!

命运中的萍水相逢,竟然是那样地美丽!

感谢这,美丽的相遇!


  评论这张
 
阅读(381)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018