注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】有一种爱叫做放手  

2012-12-30 17:19:39|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果两个人的天堂,像是温馨的墙,囚禁你的梦想,幸福是否像是一扇铁窗,候鸟失去了南方;如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔,你的羽翼不该伴随玫瑰,听从凋谢的时光。浪漫如果变成了牵绊,我愿为你选择回到孤单;缠绵如果变成了锁链,抛开诺言。

有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。我们相守若让你付出所有,让真爱带我走;有一种爱叫做放手,为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走,说分手……

为了你,失去你,狠心扮演伤害你;为了你,离开你,永远不分的离去……

                                       ——引子

 

 

听着熟悉的旋律,阿木和女友的感人形象仿佛又浮现在了眼前。阿木本是流浪歌手,与女友相依为命。在女友的鼓励下,阿木向唱片公司寄去了音乐作品,并最终获得了唱片公司的邀请。当女友拿着邀请信向阿木欢呼之时,一辆汽车向她撞来。阿木一炮而红,而女友双腿却从此瘫痪。此时的阿木,忽然得知自己患上了绝症,对于阿木来说,这无疑是雪上加霜。为了使女友尽快忘记自己,不会在自己离去后伤心,阿木故作背信弃义,安排了一段假恋情,千夫所指的阿木被朋友殴打跌倒在雨地,女友终于愤然离他而去。阿木微笑着,默默地离开了人世。

一出感人肺腑的爱情故事,终于谱出了《有一种爱叫做放手》这首感动天地的天籁之音。不幸罹患绝症,为了女友的幸福,阿木不惜狠心扮演着负心汉的角色,强迫着心爱的女友离开再不能给她一辈子幸福的自己。尽管背负着不忠不义的罪名,但在阿木眼中,女友的幸福,就是他最大的幸福和宽慰。因为,辜负了为自己付出了一切的女友,是他在这世上唯一的遗憾。

有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。我们相守若让你付出所有,让真爱待我走。这是阿木对爱情的发自肺腑的呐喊!就像阿木开篇所说,如果两个人的天堂,像是温馨的墙,囚禁你的梦想,幸福是否像是一扇铁窗,候鸟失去了南方;如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔,你的羽翼不该伴随玫瑰,听从凋谢的时光。浪漫如果变成了牵绊,我愿为你选择回到孤单;缠绵如果变成了锁链,抛开诺言。字字珠玑,爱意绵绵,读来让人潸然泪下,感动连连!阿木的爱,让世间多少所谓的情爱黯然失色,让世间多少的痴男怨女,为之痴迷,为之狂醉?我不禁对阿木肃然起敬!

有一种爱叫做放手,为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走。阿木对女友的爱,是挚爱,是心不能割舍的情爱。然,为了女友的幸福,身患不治之症的阿木,甘愿放弃这份煞木旁人的真爱,甘愿放飞女友,甚至是为了女友的幸福,阿木不惜选择“错误的”放手,不惜“伤害”女友,只是为了女友能得到幸福。这对于时日不多的他来说,女友的幸福是他最大的幸福,也是他最后的安慰!

阿木对女友的爱,羞涩了尘世多少的“狂欢热恋”!

纵观现在的“爱情”,有几个能像阿木那样,为了“爱人”的幸福,选择放手?多少人狠狠地拽住那条,所谓“爱”的红绳,最终酿成了一幕幕让人可怜可惜的悲剧!马文才对祝英台的爱,最终迫使得两心相印的祝英台和梁山伯双双殉情;焦母对儿子焦仲卿的爱,最终让相爱相惜的焦仲卿和刘兰芝化作了东南纷飞的孔雀;而现在,父母亲对儿女的那份“望子成龙、望女成凤”的爱,又将多少花样年华的青春少男少女,逼上了绝望的不归路?

其实,不论是男女之间的那份情爱,还是父母和子女间的那份血脉相连的爱,怜惜、怜爱,是必然的。然,若只顾自己的想法,忽视了对方的感受,违背了事物发展的常态,最终的结果,往往都会让人顿足捶胸,追悔莫及!

选择在适当的时候放手吧!放手,其实也是一种爱,更是一种崇高的爱!放手,并不是不爱了,不珍视了,而是因为太爱,太过不愿,才会选择放手,让对方去追寻真正的属于他/她的幸福!对方幸福了,真爱也就显现出来了!这样的爱,才有意义!

有一种爱叫做放手!阿木的这句用真情写就的至理名言,值得我们所有的红尘过客深思!

惟愿我们所有的人都会懂得,都能学会这个真理——有一种爱,叫做放手! 

耳边的旋律依旧,有一种爱叫做放手……

 

 

-

 - 紫嫣 - .


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(83)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018