注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆静

一念起,万水千山总有情;一念灭,沧海桑田已无心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在文字的海洋里徜徉、遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花~

【原创】和你相依,轻轻飞扬  

2012-12-01 19:19:01|  分类: 烟雨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年07月15日 -  

 

是怎样的一种缘分,是怎样的一根红绳,是怎样的一声呼唤,让我遇上了你?相识,相知,从此相依,不离不弃。

 

是否真的是因为窗外的雨下得太急,是否真的是因为没有地方躲雨,才会让我一头撞进了你的怀里,跌进你深深的眼里?

 

是否真的是因为梦境太过迷离,是否真的是因为你的身影太过清晰,总是听见窗外雨声滴答滴答响,总是忘不了你温柔的表情?

 

遇上你,是我的缘。和你相依,悲伤从此远离,一个人在一个陌生的角落偷偷地哭泣、买醉的日子悄悄地逝去;和你相依,怨天尤人,杞人忧天的日子不再;和你相依,因为有你的陪伴和关怀,抚慰了曾经寂寞和受伤的心,温暖了我心一世的凄凉。和你相依,我的生命,每天都阳光四溢。

 

 “喜欢在文字的海洋里,倘佯,遨游,一步一个脚印地,去拾起那多情的浪花”,是我建博的初衷。因为这些多情的浪花,我收获纷繁,感动连连。

 

作为网易博客的一员:

 

五指,独奏清淡的旋律,让心安享一丝丝温暖;键盘,轻弹素雅的曲调,让心聆听一缕缕芬芳,温柔的门从不设防,缱绻的情轻易走入。

 

,留下的伤感的韵味,越来越淡了,心一点点地空了,也不再感到寂寞。也许,是一份久违的坦然的释怀,过去的终究还是过去了。

 

当一篇篇文字从指间滑落,当心情瞬间转化成为了心中不朽的篇章,当生命昔日里的花朵在这一刻,悄然地绽放,当曾经一幅幅多情的画面,在这一刻,突然展现地淋漓尽致,当往昔的一切,在欢快的指尖流淌,当竖起耳朵,用心聆听着岁月的呢喃,才发现,生命的进行曲,是如此地美丽,如此地动人。

 

当脱下一天的疲惫,伸展弯了一天的懒腰,当“个人中心”中的留言溢满,这一刻,是最幸福的时刻。一句句陌生的、熟悉的问候,一个个真诚的点评,不仅拓宽了我前进的道路,更在我生命的征途上演绎了一个个红太阳的故事,指引我这前进,不让我迷失了方向。

 

在网易这个大家庭里,我有幸走进了百花齐放的大花园,静静地观赏着各有千秋而又不喜争妍斗艳的花儿。一片片花骨朵儿,都写满了喜怒哀乐,爱恨情仇,优美感人。作为观赏着,陶醉在其中,不亦乐乎。

 

在这个美丽的大花园里,我有幸结识了众多鲜艳独特多姿的奇葩。有“学最好的别人,做优秀的自己”的江南春晓大哥哥(他也是我在网易结实的第一个好友,一个平易近人的作家),有自恋可爱的剑客哥哥,有神秘奇才的雨谷前辈,有温柔可人的婉君姐姐落妍姐姐然朵姐姐蓝方大姐姐嫣然姐姐,还有多情的大山情圈主……他们,并没有我想象中那样,高傲,不可一世,而都只是和我一样的文学追求者。来自他们的问候和关怀,让我时刻倍感幸福。除此之外,我也见识到了许多真正的优秀写手和网易名圈,他们让我真正见识到了,什么叫做“人外有人,山外有山”的真理,让我在日常生活中,更加懂得谦虚,懂得如何做人。

 

作为圈子管理员:

 

网易圈子的管理员,其实就相当于现实生活中的志愿者,只能得到心灵的满足,没有任何物质上的回报。只有有恒心和毅力,有奉献精神和责任心的人才能成为一名优秀的管理员。有一句话,我时刻铭记于心——任何一篇作品,都是作者辛勤劳动的结晶,管理员们要懂得尊重作者的劳动成果,不管作品本身的质量如何。其实,这也是一个一般的读者,必须时刻铭记于心的。因为网易,在日常生活中,我也学会了,无论何时何地,同样也要学会尊重别人的任何劳动成果。

 

在玩博方面,我也算是个菜鸟。点评日记,我是翻阅了无数圈子的《管理员须知》才知晓步骤的。因为我是一个很执着的人,认定了一件事,就决不放弃,不论事情有多么地复杂。仍旧记得,第一次作为管理员,是在《古风新韵》这个大同式的圈子里,因为那里的日记每天的推送量多,但却没人点评。由于一时的冲动,我开始了我的管理生涯。但是,第一次,我却忘记了点亮星星,这也是经【孤叶草】圈主的提醒后,才得知的。这个第一次,也让我深刻懂得,原来,即使在虚拟的网络世界的工作中,也要做到认真仔细,绝不容半点儿马虎!这也让我在日常生活和学习中,更加懂得,也更加坚守着,一定要做一个心细如尘的女人的道理。

 

直至今日,我有幸成为了多家圈子的管理员,但由于我是学生,空余时间虽多,自由时间却不定的原因,很多时候,我还是不能做到位的。所以,也因为这个原因,我不得不婉拒一些圈子的邀请,纵然我对那些圈子早已仰慕已久,但我却不想做一名挂名管理员,因为这样就辜负了邀请圈主的美意。就像在生活中,我不想做一名挂名的社团干部一样。因为在我心中,我一直认为且坚守着,既然选择了,就必须要对得起自己的良心,要始终保持一份初心。

 

作为管理员,最大的收获,就是在点评日记中,可以让自己的心灵经历一次又一次精神的洗礼,让我的心灵和思想,在管理中得到升华。因为,作为一名合格的管理员,必须有坚韧的耐性,才会有精力阅读点评一篇又一篇的作品。有句话说得好,文字就是一个人的灵魂。在一篇篇的优秀的、真情流露的作品中,我阅历了无数的作者的心语,一次又一次心灵或情感的共鸣,皆让我深受感动。各种各样的作品,网罗天下各个热点话题,也饱含了作者本身的感情和思想,每一位作者皆是心灵的舞者,文笔锋利,情感真挚,可以说是“百家争鸣,百花齐放”。管理生活,不仅拓宽了我的视野,让我真正体验“足不出户,尽知天下事”的快感,也让我更加坚定自己的理想,更让我坚定地选择了远方,执着前进,风雨兼程!

 

    和你相依,我收获到了无数次的感动和来自心灵的震撼;和你相依,我学会始终坚守着温和从容,岁月静好的真理;和你相依,我学会让自己像落花一样沉淀,芬芳自暗里散发,独自缭绕全身;和你相依,我懂得了任何时候,不问曲终人散,拥有过就是幸福的道理;和你相依,我终于学会在念念不忘中忘记,也学会在眼泪浸润中明白,一切都无法回到过去,一切也都无法重新来过,我唯一能做的就是,遗忘并着前进;和你相依,我学会闲看鲜花的绽放,逐渐淹没着迷茫,含笑看升华,轻轻飞扬。

 

和你相依,天是透明的,风轻轻地吹着,阳光淡淡地照着;和你相依,心是透明的,情感轻轻地绕着,幸福淡淡地盘着,携一缕温暖,笼一袭花香,漫步陌上,忽闻花香,醉卧红尘。

 

 

 

 


 

聆静真诚地感谢【网易家园】所有的朋友,和你相依,我心飞扬;和你相依,收获纷繁,感动连连!感恩的心,感谢有你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(148)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018